アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
茗荷がいい仕事しています。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
なす
2本
長芋
15cm
茗荷(大)
2本
1個
昆布つゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は薄切り、長芋はすりおろし、溶き卵と混ぜておきます。
  2. 2
    厚揚げは厚みを半分にし、細切り、なすは厚揚げの長さにそろえて細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、厚揚げとなすを放射状に敷き詰め、上から長芋を回しかけ弱目の中火で蒸し焼き、最後に蓋を取り、少しこげ目がつくくらい焼きます。
  4. 4
    昆布つゆをかけて、いただきます。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする