材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 2本
- 長芋
- 15cm
- 茗荷(大)
- 2本
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茗荷は薄切り、長芋はすりおろし、溶き卵と混ぜておきます。
-
- 2
- 厚揚げは厚みを半分にし、細切り、なすは厚揚げの長さにそろえて細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、厚揚げとなすを放射状に敷き詰め、上から長芋を回しかけ弱目の中火で蒸し焼き、最後に蓋を取り、少しこげ目がつくくらい焼きます。
-
- 4
- 昆布つゆをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません