さっぱり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
夏に向けてサッパリ冷やしていただきます☆

材料(4人分)

アジ【小】
8匹
新玉ねぎ
1個
ポンズ
20cc
チリソース
大さじ4
片栗粉
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    アジの下ごしらえで
    内臓や頭・固い部分は切って水洗いし水気を取って塩コショウした後、片栗粉をまんべんなくまぶしておく
  2. 2
    中火で油を熱し
    ①をじっくり時間を掛けて揚げていき、揚がったらしっかり油をきっておく
  3. 3
    新玉ねぎを薄切りにし
    ②の上に掛けて
    ポン酢とチリソースをうえから
    たっぷりと掛ける
  4. 4
    お皿に盛り付けて最後にバジルを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

前の日に作って冷蔵庫で冷やして翌日いただくと 味が染みておいしいです☆

きっかけ

アジが安くでいいものがあったのと カルシウムを取る為☆

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする