筍・蕗で旬のケークサレ風 レシピ・作り方
![筍・蕗で旬のケークサレ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51d657cf5cc7a17b628697f75bacf3bfb3287c5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍(下湯で済、株の固目のほう) 1/2本
- 蕗(茹でた物) 6本
- さざなみ 20グラム
- ホットケーキミックス 250グラム
- 卵 2個
- 牛乳 180cc
- 溶けるチーズ 適宜
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。
- 2 筍・蕗は粗微塵にし、さざなみも加えさっくり混ぜたら、フライパンに油を引き、種を流し入れてチーズを振って、蓋をして焼きます。
- 3 ぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返して4分ほど焼き、食べやすい大きさにカットしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 筍・蕗のケークサレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません