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厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
しっかり焼いてから、煮ます。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
筍(茹でたもの、硬い方)
200グラム
小さじ1
片栗粉
適宜
☆水
150cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大さじ1
☆生姜すりおろし
適宜
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作り方

  1. 1
    厚揚げは四つ切、厚みを3枚にします(12切れ)
  2. 2
    筍は、半分をすりおろし、残り半分はフードプロセッサーにかけ、塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    厚揚げに茶漉し等で片栗粉を振り、筍をのせ、上からも片栗粉を少々振ります。
  4. 4
    フライパンに油を引き、たけのこの面から両面焼き、☆を混ぜて加え、しばらく煮込みます。

きっかけ

筍をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ

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