野菜たっぷり!ヘルシーししゃも南蛮風 レシピ・作り方

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揚げないのでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

ししゃも
1パック(12尾)
新玉葱
1個
にんじん
1本
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ、寿司酢
各大さじ2
☆すりおろし生姜
適宜

作り方

  1. 1
    ☆を小鍋で軽く沸騰させて、漬け汁を作っておきます。
  2. 2
    玉葱、にんじんはスライスしておきます。
  3. 3
    ししゃもを魚焼グリルで5分ほど焼き、大き目の容器に入れて野菜を載せ、漬け汁をかけ30分以上おきます。

きっかけ

ししゃもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも南蛮風

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