野菜たっぷり!ヘルシーししゃも南蛮風 レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシーししゃも南蛮風
  • 約15分
yushiYUTOT
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揚げないのでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • ししゃも 1パック(12尾)
  • 新玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、寿司酢 各大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 ☆を小鍋で軽く沸騰させて、漬け汁を作っておきます。
  2. 2 玉葱、にんじんはスライスしておきます。
  3. 3 ししゃもを魚焼グリルで5分ほど焼き、大き目の容器に入れて野菜を載せ、漬け汁をかけ30分以上おきます。

きっかけ

ししゃもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002303
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも南蛮風
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