材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 肉そぼろ:別レシピ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
を用意します。
-
- 2
- もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
万能ネギは細かく刻みます。
-
- 3
- 耐熱容器に●の調味料を入れて混ぜ、1の肉そぼろを加えて1分レンチンして全体を馴染ませます。
-
- 4
- 3の肉そぼろつゆに2のもやしを入れて和えます。
仕上げに刻みねぎをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でもやしを肉そぼろつゆにつけながらいただいてもおいしいです。
きっかけ
常備菜でつくる簡単おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーなおかずです。