思ったより簡単に出来ました♪うな玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1/2匹
- 卵
- 3個
- だし汁
- 1カップ
- 三つ葉
- 半束
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- お鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、日本酒をいれ煮たたせ丼つゆを作ります
-
- 3
- 丼つゆにうなぎを入れ卵を回しいれて好みの固さに加熱し三つ葉をいれて出来上がりです
お好みで粉山椒をかけてください
おいしくなるコツ
砂糖などはお好みで調整して下さい
余熱で卵は固くなりますので早めに火を止めてください
ごはんと一緒に食べると美味しいです♪
きっかけ
お疲れ時のスタミナアップに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養豊富なうなぎでパワーアップ!