簡単!ハムタマゴキュウリサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 容器に卵、サラダ油、塩を入れて混ぜ、耐熱皿にラップをしいて卵液を薄く広げて、レンチンで全体が固まるまで加熱します。
-
2
キュウリは塩もみして皮をそぎ、縦長にスライスします。
食パンは軽くトーストします。 - 3 食パンにマヨネーズ、2のキュウリ、スライスハム、ケチャップ、マスタード、1の薄焼き卵をバランスよく並べてサンドして出来上がりです。
きっかけ
レンチンタマゴで簡単サンドイッチを
おいしくなるコツ
具材はスライスして形をそろえます。 薄焼き卵は油を加えることでラップに付かずに綺麗に焼けます。
- レシピID:1140002257
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハムタマゴキュウリサンド
レポートを送る
2 件