豆腐とねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
すぐにできます。ショウガの風味でさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろしショウガ
1かけ分
適量

作り方

  1. 1
    豆腐・ねぎを適当な大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2
    鍋にめんつゆ・砂糖・豆腐が漬かる位の水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらおろしショウガを入れ、3分煮る
    →出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なのでそのまんま作って頂ければいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でなんとなく作ったらおいしかったので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 19:50
美味しく簡単に上品な味のお料理が出来上がって助かりました。
うbd
綺麗な盛り付けでおいしそうですね!作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする