鰯の唐揚げ山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰯の種類は、何でも。

材料(4人分)

うるめ鰯
12尾
☆唐揚げ粉
大さじ2
☆山椒粉
適宜

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    袋に☆を入れて混ぜ、鰯を入れて振り混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

小ぶりのうるめ鰯を買ったので。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の唐揚げ山椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする