材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 板酒粕
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 長芋
- 3センチ
- 片栗粉、醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉葱、大葉はざく切り、酒粕はちぎって、長芋はすりおろしておきます。
-
- 2
- フードプロセッサーに大葉以外全て入れ、粗引きにし、最後に大葉を加え、攪拌します。
-
- 3
- フライパンに少し多目に油を引き、種をスプーンで落とし、両面こんがり焼きます。
-
- 4
- お皿に千切りキャベツ・トマトと盛り付け、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません