アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で和風ナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
酒粕がほのかに効いて、おいしくいただきました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
玉葱
1/2個
板酒粕
80グラム
1個
長芋
3センチ
片栗粉、醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々
大葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉葱、大葉はざく切り、酒粕はちぎって、長芋はすりおろしておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに大葉以外全て入れ、粗引きにし、最後に大葉を加え、攪拌します。
  3. 3
    フライパンに少し多目に油を引き、種をスプーンで落とし、両面こんがり焼きます。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツ・トマトと盛り付け、いただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の和風ナゲット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする