簡単☆もやしのサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
さっぱりしているので、炒め物だけど、どんどんすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1/2束
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
しょうが(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    にらを5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    酢、しょう油、しょうが(チューブ)を混ぜ合わせ、あわせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火にかける。
  4. 4
    もやし、にらを入れ、1~2分炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、2をかけ、全体に調味料が絡むように炒めて、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜に火が入りすぎないように、注意して、シャキシャキ感も一緒に食べると、 さらにおいしくいただけます。 お好みで、ごま油を最後に回しかけると、風味が増します。

きっかけ

いつもの炒めものを、あっさり食べたい。中華料理屋さんで食べたお料理を思い出して、作ってみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら しょうが 中華
料理名
簡単☆もやしのサッパリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 14:03
さっぱり食べやすいです~♪ そして経済的♡ また作りま~す♪(*‾ー‾)
ほなみつ♪
つくレポありがとうございます。 また、是非作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする