作り方
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- 1
- 鶏モモ肉の厚い部分を開き、耐熱皿に入れ、ネギの青い部分としょうがも入れ、酒をふりかけてラップをし、レンジで5分加熱する。
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- 2
- 肉を裏返し、さらに5分加熱する。→水にさらして冷ます→1センチ幅位に切る
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- 3
- もやしを耐熱皿に入れ、ラップをかけ5分加熱する(もやしは茹でてもOK)
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- 4
- キュウリは細切り、ミニトマトは縦半分に切る。
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- 5
- 2~4を皿に盛り付け、ごまドレッシングとしょうが汁を合わせたものをかけて出来上がり
きっかけ
手軽にバンバンジーサラダを作りたくて、ドレッシングは市販のものに少しアレンジを加えました。
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