アプリで広告非表示を体験しよう

☆茹で豚チャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
時間のある時に茹でて漬けて保存可な優れ物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
500〜600g
ねぎの青い部分
1本
生姜
1カケ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆ゆで汁
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお肉がしっかりつかる水を入れ一度茹でこぼす。取り出して水でアクを流し再び鍋にたっぷりつかる水とねぎ、しょうがと共にいれ火をつけ煮たったら弱火で1時間程茹でて冷めるまで放置する。
  2. 2
    鍋に☆を入れ煮立たせ1の肉を入れて転がし全体に絡めたらジップロックなどの袋にいれ空気を抜いて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

一週間以内には食べ切って下さい! 漬けダレはとろみろつけてかけてもいいです♪

きっかけ

おもてなしに作り置きレシピ

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆茹で豚チャーシュー☆

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 18:21
チャーシュー丼にしていただきました。 前日しこめば、食べる前に切るだけ、お手軽でいいですね。 とても柔らかかったです。
おすぎ430
作っていただいてうれしいです!!ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする