☆辛くないエビチリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
子どもと一緒に食べられるおいしいエビチリ?ですよ(笑
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ(今回はバナメイエビ殻付き)
300g
片栗粉
適宜
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
☆ケチャップ
大さじ2.5
☆醤油
小さじ1~1.5
☆砂糖
小さじ2
☆水
70cc

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき気になる場合は背ワタを取って片栗粉を入れてもみ洗い流しておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。☆調味料は合わせておく。
  2. 2
    エビの水気をキッチンペーパーなどでとり片栗粉をまぶす。油を多めに引いたフライパンでこんがり焼いて取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め少し色づいたら合わせておいた調味料を入れ煮立たせる。そこへエビを戻しとろみがついてきたら完成

おいしくなるコツ

大人はもの足りなければラー油をかけるとおいしいです☆

きっかけ

子供と一緒に食べたくて♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆辛くないエビチリ☆

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする