かぶの葉とこうなごの香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ごま油の香りが食欲をそそります。白飯に良く合います。
ゴマはすった方が栄養を吸収しやすいので、一手間かけてみました。

材料(2人分)

かぶの葉と茎
5個分
こうなご
100g
白いりゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの茎と葉をよく洗い、3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)にごま油を入れ、熱する。
  3. 3
    かぶの茎を炒める。
  4. 4
    こうなごを入れ、かぶの葉を入れ炒める。
  5. 5
    酒、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6
    水気がなくなるまで炒める。
  7. 7
    しろいりゴマをゴマすりですって、入れて出来上がり。

きっかけ

かぶの甘酢漬けを作った際にかぶの葉があまったので作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かぶの葉とこうなごの香り炒め

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする