材料(2人分)
- かぶの葉と茎
- 5個分
- こうなご
- 100g
- 白いりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの茎と葉をよく洗い、3センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋(またはフライパン)にごま油を入れ、熱する。
-
- 3
- かぶの茎を炒める。
-
- 4
- こうなごを入れ、かぶの葉を入れ炒める。
-
- 5
- 酒、砂糖、醤油を入れる。
-
- 6
- 水気がなくなるまで炒める。
-
- 7
- しろいりゴマをゴマすりですって、入れて出来上がり。
きっかけ
かぶの甘酢漬けを作った際にかぶの葉があまったので作りました。
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ゴマはすった方が栄養を吸収しやすいので、一手間かけてみました。