☆あんぱん☆乳、卵なし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ハチミツ 15g
- 塩 3g
- ショートニング 12g
- ドライイースト 2.5g
- 水 150cc
- アンコ 180g
- 豆乳・黒ごま 少々
作り方
- 1 HBの生地コースで1次発酵まで完了☆取り出し6等分にして丸め直しベンチタイム15分程取る。その間にアンコを30gづつに分け丸めておく。
-
2
生地でアンコを包んで成形しオーブンの発酵機能で20分二次発酵。終わったら取り出し豆乳をはけで塗り黒ごまをのせ180℃
のオーブンで15分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ☆あんぱん☆乳、卵なし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません