具沢山!卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
鶏がらスープの具沢山卵スープをつくりました。あっさりだけどおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

2個
タマネギ
1/2個
ちくわ
2本
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
万能ネギ
適宜
800cc

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維にそってスライス、ちくわは縦の細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりんを入れて沸かし、しょうゆ、鶏がらスープの素、1のタマネギ、ちくわを加えて、タマネギがしんなりするまで煮て火を止めます。
  3. 3
    器に卵を溶いてかき混ぜ、2の鍋を再び沸かしてかき混ぜながら、卵液を流し入れてさっと混ざったら火を止め蒸らします。
  4. 4
    3の卵スープをお椀に盛って、刻んだ万能ネギをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

いくつかの調味料を組み合わせて煮ることで、より深い味わいになります。 味の濃さは、お好みで調整してください。 具材はお好みで、あるのもを使いましょう。

きっかけ

鶏がらスープの具沢山卵スープをつくる

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 ちくわ タマネギ 万能ネギ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/29 15:38
お鍋の写真ですが(^^; 美味しかったです♪
ミロ34
2011/10/27 19:26
コンバンワ☆とっても優しい味であっさり食べやすいスープでした。 ちくわと玉ねぎいいですね♪ 素敵なレシピだと思います(^^)ご馳走様でした。
tnmsam
tnmsamさん、コンバンワwつくレポありがとうございます! ちくわや玉ねぎは味わい深くて手軽でいいですよねぇw 卵スープ喜んでいただけてとっても嬉しいですぅ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする