アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
具だくさんで2個たべたら満腹になりそうです★野菜も沢山食べられるのでおすすめです。

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
鶏挽肉
100g
人参
1/2本
まいたけ
1パック
キャベツ
4枚
長ねぎ
1/2本
えび・いかシーフードミックス
1パック
はるさめ
少々
しょうが、ニンニク
少々
★コンソメ顆粒
1包
★酒・醤油・みりん・砂糖
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、まいたけ、キャベツは同じくらいのおおきさに切っておく。(2センチくらい)。長ネギ、シーフードも細かくきっておく。
    春雨は沸騰したおゆで2分ゆでて冷水に通して水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、しょうがとにんにくをいれて軽く炒めてからひき肉を入れて、少し日が通ったら野菜とシーフードをいれて全体に火を通す。
  3. 3
    具材に水を150ccたして、★の調味料をいれて味をつけていく。味が決まったら春雨をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    具材の熱がさめてから、春巻きのかわに乗せてまいていく。

おいしくなるコツ

具にはしっかり味をつけたほうがいいです。 片栗粉でしっかりとろみをつけると、さくさくとろとろになります。 キャベツの芯もいれるとタケノコのように食感がでるのでいいと思います♪

きっかけ

しいたけとタケノコが苦手な家族の為に、他の材料で作りました★

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする