がっつり!おろし豚しゃぶそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
簡単なのにがっつり食べられます。でもさっぱり!ごま油がポイントです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1人分
大根
6~7cm
豚肉
50g
●めんつゆ
20cc
●ごま油
大さじ1強
青じそ
3枚
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根をおろします。めんつゆとごま油を合わせておきます。
    めんつゆは希釈しないで、大根の汁も捨てません。
  2. 2
    麺を茹でます。冷水でしっかり洗って水気を切っておきます。ウチでは一緒に豚肉も茹でちゃいます。
  3. 3
    お皿に蕎麦、肉、1の大根おろし、千切りにした青じそ、ごまを振りかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

分量は大体なので気にせずおおざっぱに入れちゃって大丈夫です。

きっかけ

蕎麦レシピをいろいろ考え中です・・・

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
日本そば 簡単 豚しゃぶ うどん
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/25 13:59
とっても美味しかったです♪
aidontamu
遅くなってごめんなさい。これからの季節わたしもまた作ろうと思い出させてもらいました。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする