アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
味見からもう止まりません。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
エリンギ
1パック
パプリカ(赤)
1個
カシューナッツ
100g
●たまご
1個
●塩
少々
●酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、●の調味料に10分くらいつけておきます。
  2. 2
    カシューナッツは焦げないように注意しながらカラ炒りしてお皿に取り分けておきます。
  3. 3
    油(分量外)を熱したフライパンに1を液ごと入れて焼きます。
  4. 4
    表面が焼けたら、カットしたエリンギとパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けし、カシューナッツを入れて軽く合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

ぜひもも肉で。カシューナッツは珍味コーナーの100円のでOKです。 オイスターソースとおしょうゆはお好みで調整してください。

きっかけ

忘れました。だいぶ昔に誰かに教えてもらったような気がします。。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 オイスターソース ビール 簡単
料理名
鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする