おいしぃ!高菜カニカマ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
卵焼きの味付けと色付けに高菜漬けとカニカマをトッピングしてみました。

材料(1~2人分)

2個
高菜漬け
大さじ1
カニカマ
2本
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りに、カニカマは手でほぐしておきます。
  2. 2
    ボールに1の高菜漬け、カニカマ、卵、みりん、めんつゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中火で、2の卵液を半分流し入れて焼き、手前半分に寄せます。開いたところに残りの卵液を入れフタをして焼きます。
  4. 4
    だいたい固まってきたら、フライ返しで手前に折り返して棒状に巻きます。
    型崩れしないように焼き上げたらそのまま冷まして固めます。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立てより一度冷ましてからのほうが、味がはっきりしておいしいです。 お弁当にも良く合います。

きっかけ

卵焼きの味付けと具材を兼ねて、高菜漬けとカニカマを入れてみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 カニカマ 高菜漬け
料理名
高菜カニカマ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする