*さばの竜田揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
味噌煮、めんどくさいなぁ・・・ってことでこれになりました。
みんながつくった数 11

材料(3~人分)

さば切り身
1匹ぶん
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙2
☆しょうがの摩り下ろし
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさにきる。 ☆に5~10分つけておく。
  2. 2
    ペーパーで軽く汁気を取り、片栗粉をつける。
    うちははたきません。
  3. 3
    フライパンに少ない油で揚げ焼にする。
    できあり。

おいしくなるコツ

弱火~中火→最後は強火でカリッと揚げ焼してください。 しっかり漬けて置くと、お弁当向きな濃い味になりますよ~~~

きっかけ

さばの簡単レシピ

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/08 19:11
簡単に美味しく出来ました
いかにも
つくれぽありがとうございます!コンガリ美味しそうな焼き色です♪またつくってくださいね〜
2022/08/29 15:32
生姜醤油の下味がついていてそのまま食べてもとても美味しかったんですが、タルタルソースをつけて食べてみたらやみつきになりそうでした。 また作りたいと思います。
アボカド1号
つくレポありがとうございます!タルタル!ヨダレが出ました…うちも次回やってみます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする