定番、基本のもやしナムル!!いろいろ使える☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4センチ
- きゅうり
- 1本
- ゴマ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 調味料
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 小指の先ほど
- 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
- 面倒でなければもやしの根っこを取り、よく洗ってボールに入れる。
人参も千切りにして、もやしのボールに入れる。ラップをかけ2分ほどレンジで加熱する。
-
- 2
- レンジから出したら、手で水分を絞れる温度になったら、ギュッと水分を絞っておく。
キュウリは斜めに薄切りにした後に、細切りにし、もやしのボールにいれる。
-
- 3
- すべての調味料と1㎝角に切った海苔とゴマを加え、さっと和える。食べるまで冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
水分はしっかりきってください。
きっかけ
ビビンバに使ったりしたかったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません