鶏胸肉に焼きなすを添えて レシピ・作り方
![鶏胸肉に焼きなすを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a773ae425abfe20c39284fff971042ff20abd19.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 4本
- 鶏ムネ肉 2枚
- ☆塩コショウ 少々
- ☆お酒・オリーブオイル 各大さじ1
- ★ホースラディッシュ 適宜
- ★醤油 適宜
作り方
- 1 鶏ムネ肉はラップをかぶせ、麺棒でたたいて厚みを均一にし、袋に☆を入れて混ぜ、5分ほど浸けて、魚焼グリルで焼きます。
- 2 なすは、2センチ位の斜め切りにし、バニーニプレートに油少々塗り、5分ほど焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切った鶏肉となすをお皿に盛り、★を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のグリル・焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません