鶏胸肉に焼きなすを添えて レシピ・作り方

鶏胸肉に焼きなすを添えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
バニーニプレートでナスを焼いてみました。おいしかったので、いろんな野菜で試してみたいと思います。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆お酒・オリーブオイル 各大さじ1
  • ★ホースラディッシュ 適宜
  • ★醤油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はラップをかぶせ、麺棒でたたいて厚みを均一にし、袋に☆を入れて混ぜ、5分ほど浸けて、魚焼グリルで焼きます。
  2. 2 なすは、2センチ位の斜め切りにし、バニーニプレートに油少々塗り、5分ほど焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏肉となすをお皿に盛り、★を添えていただきます。

きっかけ

バニーニプレートを購入したので、早速使ってみたくて。

  • レシピID:1140001547
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のグリル・焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る