アンチョビとパン粉のパスタ レシピ・作り方
![アンチョビとパン粉のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7876416d6325be9dc291b63bb415c43e0b875262.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- バター 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- アンチョビフィレ 1枚
- パン粉 1/2カップ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 麺を茹でます。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくとアンチョビ、パン粉の順に入れます。アンチョビをくずしながらパン粉がカリカリになるまで炒めます。
- 3 2に茹であがったスパゲティを加え、さっと炒めたらできあがり。黒コショウを振って召し上がれ♪
きっかけ
友人に教えてもらった組み合わせです。
おいしくなるコツ
バターが足りないようだったら様子を見て足してください。 パセリがあると良かったのですが・・・
- レシピID:1140001497
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビとパン粉のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32011/07/15 19:47初めて見る組み合わせのレシピでしたけど…
パスタ・アンチョビ・パン好きな私的には、とても美味しかったです♪
ホント食感が良いですね!