アンチョビとパン粉のパスタ レシピ・作り方

アンチョビとパン粉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
パン粉のカリカリ食感がおいしくてやみつき♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • バター 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • アンチョビフィレ 1枚
  • パン粉 1/2カップ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺を茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくとアンチョビ、パン粉の順に入れます。アンチョビをくずしながらパン粉がカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 2に茹であがったスパゲティを加え、さっと炒めたらできあがり。黒コショウを振って召し上がれ♪

きっかけ

友人に教えてもらった組み合わせです。

おいしくなるコツ

バターが足りないようだったら様子を見て足してください。 パセリがあると良かったのですが・・・

  • レシピID:1140001497
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
アンチョビ パン粉 パスタ 食感
料理名
アンチョビとパン粉のパスタ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2011/07/15 19:47
    アンチョビとパン粉のパスタ
    初めて見る組み合わせのレシピでしたけど…
    パスタ・アンチョビ・パン好きな私的には、とても美味しかったです♪
    ホント食感が良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る