和風かるぼなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
いつものカルボナーラをちょっと和風に。

材料(2人分)

パスタ
200g
●玉子
2個
●生クリーム
200g
●ペコリーノ・ロマーノ
大さじ5
●塩
ふたつまみ
●ブラックペッパー
たっぷり
●醤油
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
ロースハム
100g
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ハムは食べやすく切って、フライパンでオリーブオイルと一緒に炒める。酒を入れて更に炒める。
  3. 3
    ●は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ、火を止めて3を加えて素早く混ぜる。
    弱火にかけてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

いつものカルボナーラをちょっと和風に。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする