材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ●玉子
- 2個
- ●生クリーム
- 200g
- ●ペコリーノ・ロマーノ
- 大さじ5
- ●塩
- ふたつまみ
- ●ブラックペッパー
- たっぷり
- ●醤油
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ロースハム
- 100g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ハムは食べやすく切って、フライパンでオリーブオイルと一緒に炒める。酒を入れて更に炒める。
-
- 3
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ、火を止めて3を加えて素早く混ぜる。
弱火にかけてとろみがつくまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません