和風かるぼなーら レシピ・作り方

和風かるぼなーら
♪kay♪
♪kay♪
いつものカルボナーラをちょっと和風に。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ●玉子 2個
  • ●生クリーム 200g
  • ●ペコリーノ・ロマーノ 大さじ5
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●ブラックペッパー たっぷり
  • ●醤油 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ロースハム 100g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ハムは食べやすく切って、フライパンでオリーブオイルと一緒に炒める。酒を入れて更に炒める。
  3. 3 ●は混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ、火を止めて3を加えて素早く混ぜる。
    弱火にかけてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

いつものカルボナーラをちょっと和風に。

  • レシピID:1140001464
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る