かまぼこ・玉葱・きゅうりのエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは、冷凍エビチリまかせの簡単メニューです。

材料(4人分)

かまぼこ
200グラム
玉葱
1個
きゅうり
1本
冷凍エビチリ
1パック

作り方

  1. 1
    玉葱は半月切りにし、シリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    かまぼこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは麺棒で叩いて乱切りにしておきます。
  3. 3
    中華なべにゴマ油を熱し、かまぼこを軽く炒め、きゅうり・玉葱を加え軽く塩コショウを振り炒めます。
  4. 4
    最後に湯煎したエビチリを加え、混ぜます。

きっかけ

かまぼこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこ・玉葱・きゅうりのエビチリ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする