なんちゃてBURRITOS(ブリトー) レシピ・作り方
材料(6枚分2~3人分)
- ★小麦粉 2カップ
- ★水 2カップ
- ベーコン(半分に切る) 6枚(12枚にする)
- ピザ用チーズ(又はスライスチーズ) 適宜
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いておく。
- 2 熱したフライパンに、半分に切ったベーコンを2枚ずつ(一枚分)並べて焼き、すぐに上から 1の生地の1/6量を流し込む。
- 3 焼き色がつく程度で裏返し、チーズを乗せて焼き、チーズが溶けてきたら 裏面(仕上がりに表になる方)の焼け具合を確認して半分に折りたたんで出来上がり♪
きっかけ
BURRITOS(ブリトー)とは、小麦のトルティーヤで具を封筒のように包んだ メキシコ料理。ですが、忙しい朝食用に大幅にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコン&チーズの塩気で味付け不要ですが、ケチャップ・ウスターソース・タバスコを混ぜたソースをつけても◎ ハムや薄切り茄子を 具にする場合はフライパンに直接 マヨネーズを少量搾り出しておくと、味付けと油の一石二鳥ですよ。
- レシピID:1140001372
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません