材料(4人分)
- 冷凍さといも1パック
- 500グラム
- ツナ缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍さといもは流水で解凍してから、お鍋に水をいれ、10分程ゆでる。
指でつぶれるくらいに。
-
- 2
- 1をざるにあげ、水気を切ってから、ボールにいれ、
マッシャーや、スプーン等でつぶす。多少かたまりが残ってもいいです。
-
- 3
- 2に、ツナ缶詰を汁ごと、マヨネーズ、塩コショウをいれ、よく混ぜ合わせる。
薄めの小判型に形を整えフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
さといもはネバつくので、焼くときはサラダ油多めが、フライパンにひっつきにくいです。
きっかけ
煮ものにあきたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。おつまみ、離乳食にも!