アプリで広告非表示を体験しよう

塩鱈・じゃがいものガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鱈の塩味と香辛料だけで、シンプルにおいしくいただきます。

材料(4人分)

塩鱈(甘塩)
4切れ
じゃがいも(大)
2個
粗引き黒胡椒
適宜
ローズマリー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を魚焼グリルで4分ほど焼き、骨を取り除き、身を多少ほぐしておきます。
  2. 2
    じゃがいもは、1個は千切り、1個はすりおろします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、千切りのじゃがいもを拡げ、鱈を散らし、胡椒・ローズマリーを振り、すりおろしじゃがいもを拡げ押えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    軽く焦げ目が付いたら、裏返して5分ほど焼きます。

きっかけ

塩鱈をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
塩鱈・じゃがいものガレット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする