背高スポンジケーキに変身! かさ増し♪ レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを半分に切り、2枚にする。
食パンは耳を取り除き、白い部分のみ、0.5センチ角くらいのサイコロ状に切る。 - 2 半分のスポンジに、生クリーム→食パンと並べる
- 3 さらに、刻んだイチゴを並べる
- 4 更に生クリーム!
- 5 半分のスポンジをかぶせ、残りの生クリームと、イチゴでデコレーションして完成。
- 6 生クリームに食パンがうもれて、スポンジケーキと一体化(*^^)v
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/20 06:12最強裏ワザですね!
背の高いケーキになり子供たち大興奮(笑)
orとにかくボリュームが!などの時お試しください。クリームたっぷり満足~