加賀揚げでヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
体にもおさいふにもやさしいメニューです。

材料(4人分)

加賀揚げ
1パック
もやし
1パック
小松菜
3株
1個
お好み焼粉
100グラム
100cc
マヨネーズ、トンカツソース
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに溶き卵、水、粉を入れ混ぜたら、小松菜・もやし・加賀揚を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱したら、種を流し中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
  4. 4
    マヨネーズ・トンカツソースをかけて、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

肉が無かったので、加賀揚げであっさりと。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
加賀揚げ・お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする