材料(4人分)
- 加賀揚げ
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 小松菜
- 3株
- 卵
- 1個
- お好み焼粉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- マヨネーズ、トンカツソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに溶き卵、水、粉を入れ混ぜたら、小松菜・もやし・加賀揚を混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら、種を流し中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
-
- 4
- マヨネーズ・トンカツソースをかけて、食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
肉が無かったので、加賀揚げであっさりと。
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