材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合挽ミンチ
- 150グラム
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りし、お皿に並べ、ラップをして、5分チンする。
-
- 2
- ボールにぱん粉をいれ、牛乳で浸す。1のかぼちゃと、バターを加え、かぼちゃをを粗つぶしにする。
-
- 3
- かぼちゃの熱がひいてから、ミンチ、塩コショウ、片栗粉を入れよくこねる。
形を作り、フライパンで焼く。
おいしくなるコツ
多少かぼちゃのかたまりが残るくらいがおいしいです。
きっかけ
少量のミンチで・・