レンチンで楽チン!はるさめのウインナー野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はるさめは熱湯で指定時間茹で、やや固めに戻して水分を切ります。
-
- 2
- 耐熱容器にウインナー、にんじん、ピーマンをすべて細切りにして入れ、ラップして2分半加熱し、少し蒸らしてかき混ぜます。
-
- 3
- 2に1のはるさめ、マヨネーズ、にんにくしょうゆ、コチュジャンを加えて混ぜ、ラップして1分、はずして1分半加熱して全体が馴染んだら、いりごまを振って混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きより、炒め感が強い方がいい場合は、ラップなしで水分を飛ばしながら、追い加熱します。
具材、調味料はあるもので工夫しましょう。
きっかけ
レンチンを使って油不使用のヘルシー炒めをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません