☆レンジで小松菜と人参のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
簡単でおいしいですよ♪細めの小松菜のほうが味がなじみます

材料(2~3人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
・醤油
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・ゴマ油
大さじ1/2
・にんにくチューブ
5mmくらい
お好みでゴマ

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い4~5センチに切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    人参と小松菜の茎のほうを耐熱容器に入れレンジで1分過熱。さらに葉を入れ2分過熱。水にさらしよく水分を切る。
  3. 3
    2に調味料を入れお好みでゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はご家庭のものに合わせて調節してください。

きっかけ

コンロが2口しかなく同時にもう一品作りたかったので。。。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする