ずわいがにとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smiLe
とっても簡単ですが美味しいです!トマトソースの酸味が苦手な方も生クリームを入れることで食べやすくなると思います^^

材料(2人分)

パスタ
2束
ホールトマト缶詰
1缶
ずわいがに缶詰
1缶
たまねぎ
1/3個
ほうれん草
1束
生クリーム
200cc
コンソメスープの素
1個
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・たまねぎはみじん切りにしておく。
    ・ほうれん草は2~3cm幅くらいで粗く刻んでおく。
  2. 2
    まずたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にソースを作ります。
    深さのあるフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒め、トマトの缶詰の中身を手で握りつぶしながら入れる。
  4. 4
    煮立ったらカニ缶の中身を全て入れる。汁も残さずに!
  5. 5
    コンソメスープの素を入れ、溶けて全体にまわったら生クリームを入れる。
  6. 6
    一煮立ちしたらほうれん草を投入!ほうれん草に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、6のフライパンの中へパスタをいれ、トング等で満遍なく混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

トマトソースが苦手だったので、生クリームを入れて作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトクリーム ずわいがに ほうれん草
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

smiLe 美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする