野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smiLe
野菜と肉を切って炒めるだけ!見た目も鮮やかでとっても簡単!さらにすごく美味しいです。味覇様様!!

材料(2~3人分)

豚ばら肉
100g
チンゲン菜
1把
にんじん
1/3本
しめじ
1株
味覇
小さじ1弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・豚肉は2~3cm幅に切っておく。
    ・にんじんは3~4cmの短冊切り
    ・チンゲン菜は一口サイズに切っておく。
    ・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を回し入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらにんじん、しめじの順に炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら味覇を入れて味を付ける。

きっかけ

青梗菜を簡単に美味しく食べられるように考えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
中華 豚ばら肉 チンゲン菜 野菜炒め
料理名
豚肉とちんげん菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

smiLe 美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする