ちょこっと余った材料で!鮭と野沢菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smiLe
すごく簡単です!鮭や野沢菜に味がついているので、ちょっとの味付けでOKです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ごはん
2合
鮭フレークまたは焼き鮭のほぐし身
お好みの量で
野沢菜
お好みの量で
長ネギ
1/2本
2個
味覇
小さじ1
塩・こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・卵を溶く
    ・ネギを1~2mmの輪切りにする
    ・野沢菜を刻む
    ・焼き鮭であれば、ほぐしたり刻んだりして細かくしておく。
  2. 2
    温めたフライパンや中華鍋にごま油を引き、溶き卵を入れる。
  3. 3
    卵が固まる前にご飯を入れ、卵と一緒に炒める。
  4. 4
    輪切りにした長ネギを投入しさらに炒める。
  5. 5
    長ネギに火が通ったら、鮭フレーク、野沢菜の順に入れ、全体が混ざる程度に炒める。
  6. 6
    混ざったら味覇を入れさらによく混ざるように炒める。
  7. 7
    味を見て、薄いようであれば塩コショウをして味を調えて完成!

おいしくなるコツ

卵が固まる前にご飯を入れて手早く炒めるとパラパラになります。

きっかけ

鮭フレークと野沢菜がちょっとづつ余ったので全部入れて作りました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鮭フレーク 野沢菜 チャーハン 簡単
料理名
鮭と野沢菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

smiLe 美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/22 21:13
野沢菜と鮭の塩気がちょうどいいお味のチャーハンが出来ました。 とっても美味しかったです!
lunaderosa
つくレポありがとうございます^^あまり味付けをしなくても素材の味で美味しくできますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする