作り方
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- 1
- 小松菜は根を切り落とし、
洗ってから、ラップや、ビニール袋に入れ、2分30秒チンする。少しシャキッとした感じのほうがおいしい。
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- 2
- 1を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
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- 3
- お鍋に、多めにお湯を沸かし、酢を大さじ1加える。
たまごをお湯の中に、ゆっくりと、割り落とす。
同じ鍋でマカロニも一緒にゆでる。
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- 4
- タマゴの黄身はボールに入れ、白身は刻んでから、ボールに入れ、マヨネーズと混ぜる。
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- 5
- 4に、水気をきった、マカロニ、小松菜を入れ、混ぜる。塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは面倒なので、落としたまごを活用!お湯に酢をいれることで、白身がきれいにまとまります。
きっかけ
子供の好きなマヨネーズ味で
小松菜のシャキッとした歯ごたえも
good(*^^)v