お肌プルプル☆コラーゲンたっぷりどて焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 300g
- こんにゃく
- 1個
- しょうが
- 1片
- お味噌
- 大さじ2
- 酒・みりん・しょうゆ
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- だし汁
- 300cc
作り方
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- 1
- 牛すじ・こんにゃくは一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でてからいったん取り出しておく
-
- 2
- 鍋に軽く油を引いてからショウガのみじん切りを入れて香りを出す
-
- 3
- ①を加えて軽く炒めてからだし汁・みりん・醤油・お味噌をお好みで加えて最後にキムチの素を入れて煮込む
-
- 4
- スジが柔らかくなるまでしっかり煮込み、できれば一日置いておくと味が染みて美味しいです☆
おいしくなるコツ
キムチの素は我が家では大活躍でなんにでも入れます
キムチの素の量をお好みで変えるといいです☆
きっかけ
牛すじがたくさんあまったのでつくってみました
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