お肌プルプル☆コラーゲンたっぷりどて焼き レシピ・作り方

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ninazu3t
お酒にあうようにピリ辛にしてみました☆

材料(4人分)

牛すじ
300g
こんにゃく
1個
しょうが
1片
お味噌
大さじ2
酒・みりん・しょうゆ
大さじ1
キムチの素
大さじ1
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    牛すじ・こんにゃくは一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でてからいったん取り出しておく
  2. 2
    鍋に軽く油を引いてからショウガのみじん切りを入れて香りを出す
  3. 3
    ①を加えて軽く炒めてからだし汁・みりん・醤油・お味噌をお好みで加えて最後にキムチの素を入れて煮込む
  4. 4
    スジが柔らかくなるまでしっかり煮込み、できれば一日置いておくと味が染みて美味しいです☆

おいしくなるコツ

キムチの素は我が家では大活躍でなんにでも入れます キムチの素の量をお好みで変えるといいです☆

きっかけ

牛すじがたくさんあまったのでつくってみました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて焼き

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

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