残り物で簡単に豆腐の卵とじ レシピ・作り方

残り物で簡単に豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ninazu3t
ninazu3t
残り物を炒めて卵で閉じたらめちゃ美味しいのができあがりましたよ☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 豚肉 100g
  • にら 1/4束
  • 2個
  • ウエイパー 大さじ1
  • 塩コショウ・醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って塩コショウをしてから全体に火が通るまで炒める
  2. 2 ①に豆腐を一口大に切ったものとニラを入れて炒める
    ウエイパーを加えてさらに炒める
  3. 3 ②にお醤油を加えて香りを出してからといた卵を加えて出来上がり☆

きっかけ

豆腐と豚肉が少し余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

ニラがなければねぎでも美味しくできますよ(●´3`)ノ

  • レシピID:1140000984
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る