にんにくの芽のコチュジャンナムル。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
炊きたてご飯やお弁当にもピッタリなコチュジャンのナムルです。ビビンバの具に加えたり、余ったら豚キムチの彩りなどにも重宝します♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんにくの芽
1束
ごま油
小1~1.5
酒(なくてもよい)
少々
砂糖
小1~1.5
コチュジャン
大1~1.5
適宜
白すりごま
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は切らずにそのまま茹でた後、温かいうちに表面の薄皮を剥き、3~4cmの食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
  3. 3
    コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は中国産も多いですし、面倒ですが皮を剥いた方が安心、しかもおいしく食べられます。 皮は茹でてから剥く方法と、一度冷凍して皮を剥く方法もあるようですよ♪

きっかけ

中華炒めでオイスターソースを使ってばかりだったので、コチュジャンを使って韓国風にアレンジしてみました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
にんにくの芽 コチュジャン ナムル 韓国
料理名
ナムル、炒めもの

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

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