やみつき塩だれパスタのミートソースがけ レシピ・作り方
![やみつき塩だれパスタのミートソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4151f4f5c46096d1700079131f1e69a90f40f6c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1束
- ミートソース缶 100g
- 旨い塩だれ(ID:1140000402) 大さじ2
- とうがらし(輪切り) 少々
- 塩 少々
- レタス 適宜
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でパスタを指定時間よりやや長めに茹で、水でさっと冷やしてザルに取ります。
- 2 耐熱容器に旨い塩だれ、タカのつめを入れて混ぜ、電子レンジで40秒加熱し、1のパスタを加えてよく混ぜあわせます。
- 3 ミートソースは耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱します。
- 4 盛り皿にレタスを敷き、2のパスタを盛って、3のミートソースをかけ、出来上がりです。
きっかけ
パスタをやみつきの塩だれに塗してミートソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
サラダ感覚で、レタスといっしょにパスタを塩だれとミートソースでいただきます。 旨い塩だれは別レシピを参照ください。 具材と味付けはお好みでアレンジを。
- レシピID:1140000805
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 塩だれパスタのミートソースがけ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/11 11:33朝やみつきになる
塩だれ作って
ランチでミートソースも
作ってみました
(~ ̄³ ̄)~