やみつき塩だれパスタのミートソースがけ レシピ・作り方

やみつき塩だれパスタのミートソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
サラダ感覚の塩だれパスタにミートソースをかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を加えた熱湯でパスタを指定時間よりやや長めに茹で、水でさっと冷やしてザルに取ります。
  2. 2 耐熱容器に旨い塩だれ、タカのつめを入れて混ぜ、電子レンジで40秒加熱し、1のパスタを加えてよく混ぜあわせます。
  3. 3 ミートソースは耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱します。
  4. 4 盛り皿にレタスを敷き、2のパスタを盛って、3のミートソースをかけ、出来上がりです。

きっかけ

パスタをやみつきの塩だれに塗してミートソースをかけていただく。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で、レタスといっしょにパスタを塩だれとミートソースでいただきます。 旨い塩だれは別レシピを参照ください。 具材と味付けはお好みでアレンジを。

  • レシピID:1140000805
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 ミートソース パスタ 塩だれ
料理名
塩だれパスタのミートソースがけ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/11 11:33
    やみつき塩だれパスタのミートソースがけ
    朝やみつきになる
    塩だれ作って
    ランチでミートソースも
    作ってみました
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る