アプリで広告非表示を体験しよう

**うちのふつ~のハンバーグ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
シンプル~な普通のハンバーグでっす。

材料(手の平10個人分)

合いびき肉
300g
玉葱みじんぎり
1個
パン粉+牛乳(100cc)
合わせて1カップ
クレイジーソルト
20フリくらい
味の素
5~6フリ
塩コショウ
適量(多め)
にんにくパウダー
5~6フリ
ナツメグ(あれば)
2~3フリ
1個
☆酒
大さじ3
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆トンカツソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳にひたしておく。
  2. 2
    材料と①を混ぜ、よくこねる。

    お好きな形を作る。
  3. 3
    フライパンで焼きましょう。
    両面こんがり焦げ目がついたら、お湯をいれフタをし蒸し焼きにする。
    (ハンバーグが3分の1つかるくらい)
  4. 4
    プスっとさして赤い汁がでなければOK

    お皿にもる。
  5. 5
    そのフライパンに☆を入れ、少々グツグツする。
    このソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

玉葱は生のままで。焼くといい歯ごたえが残ります。

きっかけ

覚書です

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする