材料(手の平10個人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉葱みじんぎり
- 1個
- パン粉+牛乳(100cc)
- 合わせて1カップ
- クレイジーソルト
- 20フリくらい
- 味の素
- 5~6フリ
- 塩コショウ
- 適量(多め)
- にんにくパウダー
- 5~6フリ
- ナツメグ(あれば)
- 2~3フリ
- 卵
- 1個
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆トンカツソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳にひたしておく。
-
- 2
-
- 材料と①を混ぜ、よくこねる。
お好きな形を作る。
-
- 3
-
- フライパンで焼きましょう。
両面こんがり焦げ目がついたら、お湯をいれフタをし蒸し焼きにする。
(ハンバーグが3分の1つかるくらい)
-
- 4
- プスっとさして赤い汁がでなければOK
お皿にもる。
-
- 5
- そのフライパンに☆を入れ、少々グツグツする。
このソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
玉葱は生のままで。焼くといい歯ごたえが残ります。
きっかけ
覚書です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません