ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生姜 160g
- 砂糖 100g
- 水 160cc
- はちみつ 大さじ1
- シナモンスティック 2本
- クローブ 3粒
- カルダモン 3粒
- 鷹の爪 2本
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
生姜は洗って皮ごとスライス。
鍋にレモン汁以外を入れて火にかける。 -
2
沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして15分煮る。
火を止めてレモン汁を入れて混ぜる。 - 3 熱湯消毒した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保管してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯で割って飲めば温まります。