ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
♪kay♪
♪kay♪
炭酸で割ってジンジャーエールに。
お湯で割って飲めば温まります。

材料(作りやすい人分)

  • 生姜 160g
  • 砂糖 100g
  • 160cc
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンスティック 2本
  • クローブ 3粒
  • カルダモン 3粒
  • 鷹の爪 2本
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は洗って皮ごとスライス。
    鍋にレモン汁以外を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして15分煮る。
    火を止めてレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

冷え性なのでしょうがを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1140000710
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
料理名
シロップ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る