ポルチーニのリゾット。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
ポルチーニの香りが良いリゾットです。

材料(2人分)

1合
乾燥ポルチーニ
10g
ブイヨン
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノ
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccと塩、ブイヨンを入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、乾燥ポルチーニを加える。
  2. 2
    ポルチーニが柔らかく戻ったら、細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと米を入れて炒める。透き通ってきたら、刻んだポルチーニを加えて炒める。
  4. 4
    1のスープをお玉に4杯取って3のフライパンに入れて煮る。
    水分がなくなったら、スープを何度かに分けて加えながらアルデンテに煮る。
  5. 5
    おろしたパルミジャーノを入れて混ぜたら火を止め、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

ある日のランチ用に作りました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする