材料(2人分)
- 米
- 1合
- 乾燥ポルチーニ
- 10g
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルミジャーノ
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水600ccと塩、ブイヨンを入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、乾燥ポルチーニを加える。
-
- 2
- ポルチーニが柔らかく戻ったら、細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと米を入れて炒める。透き通ってきたら、刻んだポルチーニを加えて炒める。
-
- 4
- 1のスープをお玉に4杯取って3のフライパンに入れて煮る。
水分がなくなったら、スープを何度かに分けて加えながらアルデンテに煮る。
-
- 5
- おろしたパルミジャーノを入れて混ぜたら火を止め、バターを入れて混ぜる。
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