ポルチーニのリゾット。 レシピ・作り方

ポルチーニのリゾット。
♪kay♪
♪kay♪
ポルチーニの香りが良いリゾットです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 乾燥ポルチーニ 10g
  • ブイヨン 1個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋に水600ccと塩、ブイヨンを入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、乾燥ポルチーニを加える。
  2. 2 ポルチーニが柔らかく戻ったら、細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと米を入れて炒める。透き通ってきたら、刻んだポルチーニを加えて炒める。
  4. 4 1のスープをお玉に4杯取って3のフライパンに入れて煮る。
    水分がなくなったら、スープを何度かに分けて加えながらアルデンテに煮る。
  5. 5 おろしたパルミジャーノを入れて混ぜたら火を止め、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

ある日のランチ用に作りました。

  • レシピID:1140000628
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る