ポルチーニのリゾット。 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- 乾燥ポルチーニ 10g
- ブイヨン 1個
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノ 大さじ3
- バター 10g
作り方
-
1
鍋に水600ccと塩、ブイヨンを入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、乾燥ポルチーニを加える。 - 2 ポルチーニが柔らかく戻ったら、細かく刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイルと米を入れて炒める。透き通ってきたら、刻んだポルチーニを加えて炒める。
-
4
1のスープをお玉に4杯取って3のフライパンに入れて煮る。
水分がなくなったら、スープを何度かに分けて加えながらアルデンテに煮る。 - 5 おろしたパルミジャーノを入れて混ぜたら火を止め、バターを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)